Bosen Dengan Objek Wisata Yang Itu Mulu ? Yuk Coba Simak 6 Tempat Camping Terbaru Di Cianjur Ini

Tempat Camping Di Cianjur Keindahan alam Indonesia tak pernah habis-habisnya di kupas. Sebagian tempat yang tadinya biasa saja tiba-t...

Tempat Camping Di Cianjur
Keindahan alam Indonesia tak pernah habis-habisnya di kupas. Sebagian tempat yang tadinya biasa saja tiba-tiba menjadi ramai karena dibicarakan di media sosial. Sebut saja seperti Tebing Keraton Bandung dan Situ Cilembang Sumedang yang tak habis-habisnya wisatawan yang datang untuk menikmati secuil keindahan ciptaan Tuhan.

Kini beberapa nitzen mulai kembali membicarakan destinasi-destinasi terbaru yang cukup bagus untuk berfoto-foto dan menikmati indahnya alam. apa aja sih destinasi-destinasi yang ada di kabupaten cianjur ini ?, oke langsung aja simak 5 destinasi tempat wisata di kabupaten cianjur. 

1. Gunung Gedogan

Oke tempat camping ground yang baru-baru ini mulai ramai pengunjung yaitu gunung gedogan. gunung gedogang yang terletak di Jl. gadog 1 vihara, kp. karang sari RT 01/08 cipanas pacet cianjur, mulai menarik para pengunjung untuk menikmati ke indahan alam dan menjadikannya sport untuk acara camping ceria. indahnya pepohonan yang menjadikan objek wisata terbaru khususnya di kabupaten Cianjur dan view Gunung Gede Pangrango telah menarik perhatian para pengunjung objek wisata ini. Meskipun fasilitas masih minim, namun warga sekitar ingin memberi service yang excellent bagi pengunjungnya.

bagi para pengunjung yang ingin pergi ke gunung gedogan untuk sekedar menikmati alam atau pun camping dengan keluarga, jangan takut dengan area parkir yang telah disediakan oleh warga setempat. sarana area parkiran ini lumayan cukup luas dan pastinya aman bagi para wisatawan yang ingin berwisata ke gunung gedogan ini.

Oh iya untuk tiket masuk dan tiket parkir mimin belum tau hehe ..
soalnya mimin dapet info baru-baru ini hehe ..
entar mimin share deh untuk tiket masuk dan tiket parkirnya ya ..

2. Gunung Kasur

Tak jauh dari tempat yang sama, masih di Kabupaten Cianjur, kini kembali diperbincangkan para nitzen tempat wisata Gunung Kasur. Alamatnya berada diantara Desa Gadog dan Cibodas, Kecamatan Pacet. Selain memiliki pemandangan yang indah, Gunung Kasur juga dipercaya sebagai salah satu situs prasejarah. Dari ketinggian 1.080 mdpl, kalian bisa menikmati hamparan gunung yang indah sambil menghirup udara segar yang dikeliling dengan pepohonan yang rimbun.

Dengan luas sekitar 12.5 hektar, Gunung Kasur berada dalam wilayah Desa Gadog. Beberapa traveler, komunitas motor dan backpacker kini mulai banyak yang mengetahui keberadaaan Gunung Kasur. Pesona keindahan Gunung Kasur memang menawan. Mirip seperti berada di Puncak Tebing Keraton Bandung. Dari puncak Gunung Kasur kalian bisa menikmati pemandangan kota Cipanas baik siang ataupun malam.

Asal muasal nama “Gunung Kasur” karena dulunya di puncak Gunung Kasur mempunyai lempengan batu yang sama seperti hamparan kasur yang sedianya dilengkapi dengan batu berbentuk bantal dan guling. Rasa penasaran kalian siap-siap bertambah karena di salah satu batu yang berada di Gunung Kasur ini terdapat sebuah telapak kaki yang dipercaya sebagai bekas telapak kaki salah seorang Patih Pertama Cianjur.

Gunung Kasur pun memiliki keistimewaan lain yakni keberadaan makam yang dikramatkan oleh penduduk setempat. Menurut beberapa warga sekitar, makan tersebut merupakan makam Eyang Jaya Paksi yang dipercaya merupakan keturunan Kerajaan Banten.

Dengan medan yang menanjak dan puncak yang tinggi, beberapa wisatawan yang pernah mengunjungi Gunung Kasur ini berharap bisa dibuka wisata motor trail dan wisata paralayang seperti di Puncak Bogor. Jika dikelola lebih profesional, Gunung Kasur bukan sekedar tempat wisata sekaligus juga bisa dijadikan sebagai tempat edu wisata dan wisata sejarah.

Memang Gunung Kasur sudah banyak dikunjungi oleh beberapa pelajar terutama pada saat liburan. Namun, keberadaan mereka hanya semata menikmati pemandangan dan pesona alam Gunung Kasur saja. Jika saja bisa dikelola, Gunung Kasur ini memiliki potensi untuk dikembangkan layaknya seperti situs Gunung Padang.

3. Lembah Pasir Sumbul

Lembah pasir Sumbul merupakan kawasan hutan pinus yang memiliki akses yang terdekat dengan jalan raya , Hotel berbintang 4 serta rumah makan jadi sangat pas bagi para pelancong , turis ,wisatawan yang ingin merasakan suasana hutan belantara pinus dikawasan puncak disarana penunjang disekitaran lokasi yang memenuhi serta akses mudah.

Lembah Pasir Sumbul memiliki cuaca yang cukup dingin di pagi hari jam 6 sd 10 berkisar di 18 derajat celcius - 20 derajat celcius ,disiang hari berkisar 21 derajat celcius - 23 derajat celcius, pada sore hari jam 15.00 wib berkisar di 18 derajat celcius - 20 derajat celcius pada jam sebelum matahari terbenam suhu di 17 derajat celcius - 19 derajat celcius , pada malam hari sampai dini hari suhu berkisar 14 derajat celcius sampai 16 derajat celcius di ketinggian 1400 mdpl, apabila akan singgah di ketinggian 1400 - 1700 mdpl silakan memakai baju dan perlengkapan yang memadai siapkan jas hujan dikarenakan cuaca di puncak sering terjadi kabut dan hujan ringan.

4. Mandalawangi Cibodas Camping Ground

Mandalawangi Cibodas Camping Ground atau Bumi Perkemahan Mandalawangi Cibodas dapat menjadi pilihan dan solusi terbaik untuk kegiatan camping atau perkemahan anda. Mulai dari kondisi geografis, lokasi yang mudah dijangkau, dan fasilitas pendukung yang dimiliki oleh bumi perkemahan ini, menjadikannya sebagai tempat yang baik dan ideal untuk camping.

Secara administratif alamat Mandalawangi Cibodas Camping Ground atau Bumi Perkemahan Mandalawangi Cibodas berada di komplek Balai Besar Taman Nasional Gunung Gede Pangrango (TNGGP), Desa Cimacan Kecamataan Cipanas Kabupaten Cianjur propinsi Jawa Barat dengan kode pos 43253. Berjarak sekitar 95 km dari Jakarta dan 85 km dari Bandung. Jika kondisi arus lalu lintas dalam keadaan normal (tidak macet), waktu tempuh menuju tempat camping di Cibodas hanya berkisar 2-3 jam perjalanan.

Keberadaan atau daerah bumi perkemahan ini berada di sebelah utara dari balai besar TNGGP. Keberadaannya ini juga berhimpitan dengan Kebun Raya Cibodas dan Bumi Perkemahan Bukit Golf Cibodas. Kalau kalian pernah berkunjung ke Kebun Raya Cibodas sebelumnya atau pernah mendaki Gunung Gede Pangrango, pastinya kalian sudah melihat tempat camping di Cibodas yang satu ini.

5. Mandalakitri Cibodas Camping Ground

Bumi Perkemahan Mandalakitri Cibodas pada awal tahun 70 adalah sebuah area eks perkebunan yang dibermakna oleh masyarakat untuk bercocok tanam sayuran. Keberadaannya yang berada di kaki gunung gede dan pintu masuk Kebun Raya Cibodas menyebabkan areal ini sangat cocok dipergunakan areal berkemah oleh para pramuka dan pecinta alam serta sebagai base camp bagi para pendaki gunung gede pangranggo.

Potensi itu ditangkap oleh Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Jawa Barat dan menjadikan wilayah itu sebagai Bumi Perkemahan Pramuka dengan pengelolaan dilakukan oleh Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Cianjur.

Melihat potensi yang demikian besar menjelang dilaksanakan Jambore Nasional dan Jambore Asia Pasifik yang dilaksanakan Tahun 1981, Kwartir Nasional melakukan program renovasi dan penataan Bumi Perkemahan Mandala Kitri dengan membangun sarana dan prasarana bumi pekemahan yang lebih lengkap antara lain, penatan areal perkemahan putra dan putri, lapang upacara utama, membangun mesjid,  renovasi kantor bumi perkemahan,  membangun Wisma Mandala Kitri, membangun instalasi  saluran air bersih, aula lemcadika dan tower/menara pandang serta fasilitas lainnya dengan puncaknya diresmikan oleh Presiden  RI Soeharto pada tanggal 20 Juni 1981, dan pada saat Pelaksanaan Jambore Nasional 1981 di jadikan Sub Camp.

Periode 1981 – 2006 merupakan periode pengelolaan dengan beberapa kali pergantian pengelola. Pada Awal Tahun 2006 bumi perkemahan mandalakitri berubah nama menjadi Mandalakitri Scout Camp hingga sekarang. Perubahan nama ini diiringi pula dengan reorganisasi dan revitalisasi program meliputi berbagai aspek. Selain aspek standar sebagai areal berkemah dan penginapan, program bertambah dengan outdoor program seperti outbound training termasuk didalamya kerja sama dengan provider outdoor activities lain seperti arung jeram dan lain lain

6. Bumi Perkemahan Bukit Golf Cibodas Camping Ground

Sebagaimana lokasi golf pada umumnya, seluruh area ditutupi oleh rumput. Ini menjadikan salah satu kelebihan yang dimiliki oleh Cibodas Golf Camping Ground yang tidak dimiliki oleh tempat camping yang lainnya. Di beberapa titik terdapat sejumlah pepohonan yang membuat suasana di sekitaran area camping menjadi teduh. Diperoleh juga kolam, sungai kecil yang mengalirkan air yang bening, dan curug air terjun yang keberadaannya dibagian barat perkemahan. Untuk spot foto yang menarik dan memenuhi gejolak selfie, kita dapat menjadikan pemandangan disekitar area camping sebagai objek.

Berdiri dengan kokoh gunung legenda tanah Sunda yaitu Gunung Gede Pangrango. Terlihat dengan jelas sejauh mata memandang hutan alami yang merupakan rangkaian dari kawasan Taman Nasional. Gabungan dari semua keadaan alam yang sangat mendukung ini menjadikan tempat camping di Cibodas ini sangat diminati oleh mereka yang berencana melakukan kegiatan liburan di alam terbuka seperti camping, outbound, treking dan hiking. Disetiap libur panjang tempat camping ini sering diisi oleh berbagai kegiatan. Mulai dari kegiatan sekolah seperti pramuka, kegiatan kampus, gathering perusahaan dan juga perkemahan keluarga.

nah Bagi para pengunjung yang ingin pergi berwisata kesana jangan lupa persiapkan kondisi fisik biar gak gagal liburan diakhir pekan wkwkwk ..

Jika Bermanfaat boleh dishare biar pada tau teman-teman kalian hehe ..

@gedogancampground #gedogancampground #tapaktilasadventure

COMMENTS

BLOGGER: 1
Loading...
Name

Acara,5,Cerita Pendaki,8,Destinasi,1,Equipment,3,Info Pendakian,3,Jalur Pendakian,6,Logistik,9,News,33,Pendaki Pemula,9,SOP Pendakian,3,
ltr
item
Tapak Tilas Adventure: Bosen Dengan Objek Wisata Yang Itu Mulu ? Yuk Coba Simak 6 Tempat Camping Terbaru Di Cianjur Ini
Bosen Dengan Objek Wisata Yang Itu Mulu ? Yuk Coba Simak 6 Tempat Camping Terbaru Di Cianjur Ini
https://1.bp.blogspot.com/-8eJE7kAkF80/XfIIgJRZmNI/AAAAAAAAAhc/7gAFKJpI-NYWoQNYkUTSXHRFx4w_9QwhwCLcBGAsYHQ/s640/Dess_optimized.jpg
https://1.bp.blogspot.com/-8eJE7kAkF80/XfIIgJRZmNI/AAAAAAAAAhc/7gAFKJpI-NYWoQNYkUTSXHRFx4w_9QwhwCLcBGAsYHQ/s72-c/Dess_optimized.jpg
Tapak Tilas Adventure
https://www.tapaktilasadventure.my.id/2019/11/tempat-camping-ground-di-cianjur.html
https://www.tapaktilasadventure.my.id/
https://www.tapaktilasadventure.my.id/
https://www.tapaktilasadventure.my.id/2019/11/tempat-camping-ground-di-cianjur.html
true
413381342293131420
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share. STEP 2: Click the link you shared to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy